Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung für die kurzfristige Wohnungsvermittlung Marco Apartments – Barbara Apartments d.o.o. gemäß Art 13 und Art 14 DSGVO.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung von Barbara Apartments d.o.o.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Barbara Apartments d.o.o – “Marco Apartments”

Ruze Petrovic 48B,

52212 Fazana, Kroatien

 

E-Mail: contact@marcoapartments.com

Mobile: +43 69911331366

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail oder Telefon Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage, im Falle des Abschlusses und der Durchführung als auch im Falle des Nichtabschlusses des Mietvertrags für die gesetzlich vorgeschriebene Zeit gespeichert.

Die gespeicherten Daten sind vor dem Zugriff Unbefugter gesichert, um einem möglichen Datenmissbrauch zu vermeiden.

Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage – Vertragserfüllung (Art 6 Abs. 1b DSGVO):

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Die Verarbeitung personenbezogener Daten für vorvertragliche und vertragliche Zwecke erfolgt auf Basis von Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO.

 

Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten

Während des Vertragsabschlusses zur kurzfristigen Anmietung von Räumlichkeiten und deren Durchführung, speichern und verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten: Name und Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Anrufliste, Familienstatus, Bankverbindung des Mieters.

Der Zweck dieser Aktivitäten ist der Abschluss eines kurzfristigen Mietvertrags zwischen Marco Apartments und dem Mieter sowie dessen Umsetzung. Die Angabe der personenbezogenen Daten ist freiwillig. Diese Angaben sind zum Abschluss des Mietvertrages erforderlich.

Weitergabe der personenbezogenen Daten.

Unser Unternehmen sieht grundsätzlich keine Weitergabe der personenbezogenen Daten an andere Unternehmen vor. Die personenbezogenen Daten werden grundsätzlich nicht außerhalb des Unternehmens verarbeitet.

Die Weitergabe der personenbezogenen Daten an externe Stellen darf nur im Falle einer gesetzlichen Verpflichtung zum Nachweis von Tatsachen oder zum Nachweis der Erfüllung bestimmter Verpflichtungen zugunsten der zugelassenen Stellen erfolgen. (z.B. Anmeldung Kur-Taxe)

Datenübermittlung in ein Drittland

Ihre Daten werden zumindest zum Teil auch außerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet, und zwar in USA und allen Ländern, in denen Google LLC Rechenzentren betreibt. Das angemessene Datenschutzniveau ergibt sich aus Standarddatenschutzklauseln nach Art 46 Abs 2 lit c und d DSGVO. Eine Kopie dieser Standarddatenschutzklauseln ist erhältlich unter https://gsuite.google.com/terms/mcc_terms.html.

Cookies

Unsere Website https://marcoapartments.com verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde und in Deutschland die jeweiligen Landesaufsichtsbehörden.

Für etwaige Fragen bzgl. Verarbeitung, Weitergebe, Speicherung, Änderung sowie Löschung Ihre personenbezogenen Daten stehen wir Ihnen gerne unter E- Mail contact@marcoapartments.com zur Verfügung.

Einwilligung zur Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten.

Im Zusammenhang mit dem Willen zum Abschluss eines Vertrages über die kurzfristige Anmietung von Räumlichkeiten von Marco Apartments ist der Mieter verpflichtet die Vereinbarung über die Speicherung und Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu unterzeichnen.

Der Mieter erklärt sich mit den o.a. Bedingungen einverstanden zu sein.

Kontakt

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Marco Apartments

Ruže Petrović 48B

52212 Fažana, Croatia

 

E-Mail: contact@marcoapartments.com

Mobile: +43 69911331366

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:

E-Mail: contact@marcoapartments.com